Feed on
Posts
Comments

Download

Artikel, Presentasi, Makalah dan Dokumen yang pernah saya tulis.

Seputar Linux Operating System

[2002] Tutor Modul : Linux Fundamental {Bab1 Metode Instalasi Linux} {Bab2 Proses Instalasi Mandrake 9.0} {Bab3,4,5 Module System Linux: Mengenal Linux, Menggunakan System Linux, Pemrograman Shell}

Seputar Jaringan Nirkabel (Wireless Network)

[2004] Artikel : Setting up MeshAP : Wireless Distribution System (sebuah percobaan) {html} {pdf}
[2004] Artikel : How to kill “that” access point ::: DoS menggunakan Airjack tools {html} {pdf}
[2004] Presentasi: Setup and Optimizing Wireless Client in Linux {ppt} {pdf}
[2004] Presentasi: Hacking and Cracking Wireless LAN {ppt} {pdf}
[2004] Presentasi: Securing and Management Wireless LAN using 802.1x {ppt} {pdf}
[2004] Presentasi: Implementasi 802x EAP TLS PEAP MSCHAPv2 {ppt} {pdf}
[2004] Photo : Membuat Antena Kaleng {html}
[2004] Presentasi: NoCAT and 802.1x {ppt} {pdf}
[2004] Presentasi: Hostapd sebagai Otentikator pada Wireless {ppt} {pdf}
[2005] Presentasi: Wireless Network {ppt} {pdf}
[2005] Presentasi: Hotspot Wireless LAN {ppt} {pdf}
[2006] Presentasi: Hacking Wireless (hacking wifi) {pdf}
[2006] Makalah : Wireless Security (Keamanan Wireless) {pdf}

Seputar Administrasi System (System Administration)

[2005] Tutor/Lab : Internet Access (Lab tutorial using Proxy Server for Internet Access) {pdf}
[2005] Tutor/Lab : Domain Name System (Lab tutorial using BIND) {pdf}
[2005] Tutor/Lab : Mail Server Lab (Lab Tutorial using Postfix) {pdf}
[2005] Tutor/Lab : Directory Services Lab (Lab Tutorial using OpenLDAP) {pdf}
[2005] Tutor/Lab : Network Troubleshooting Lab {pdf}

Seputar Keamanan Sistem dan Jaringan (System & Network Security)

[2006] Presentasi : System and Network Hacking with Linux {pdf}
[2006] Demo : Dokumen Demo System and Network Hacking with Linux {pdf}
[2007] Presentasi : Server Management {pdf}
[2007] Presentasi : Network Security Management {pdf}

Free/Open Source Software (F/OSS)

[2008] Presentasi: Strategi Go Open Source {pdf}
[2011] Presentasi: Strategi Go Open Source di Lingkungan Pemerintahan {pdf}

Software Cracking

[2009] Presentasi : Software Cracking & Protection {pdf}

Wireless Cellular Security

[2009] Presentasi: Wireless Cellular Network Security {pdf}

Integrasi Sistem Informasi

[2011] Presentasi: Integrasi Sistem Informasi {pdf}

Computer Security, Computer Forensic

[2010] Presentasi: Computer Security {pdf}
[2011] Presentasi: Computer Forensic {pdf}

E-Government

[2011] Presentasi: E-Government di Indonesia dan Dunia {pdf}

Android Security

[2012] Presentasi: Android Pentest Tool {pdf}

Cloud Computing

[2013] Presentasi: Cloud Computing Security {pdf}

Social Networking (Social Media)

[2014] Presentasi: Security in Social Networking {pdf}

Note: Jika ada link yang tidak bekerja atau keliru, mohon disampaikan lewat form dibawah ini. Trims.

85 Responses to “Download”

  1. milisdad says:

    Suwon josh dokumen e.
    tetep semangat…..
    aku malah pengen kursus karo koe 🙂

  2. josh says:

    Boleh saja ded..klo ada temen yang mau kursus, Tempat saya buka class training/kursus private. Informasi materi sementara lihat disini http://www.rootbrain.com/

  3. willmen46 says:

    thanx Om Josh..materi nya oke
    aq jg pgn belajar linux 🙂
    semangat bro

  4. eko hendrawan says:

    Pak Josh, kalo mau mendaftar kursus caranya pripun 😀
    Tertarik kih.
    Mbok tolong dikirimi via email ttg cara daftar dll nya.

  5. josh says:

    Coba check lagi http://www.rootbrain.com/
    Sudah ada halaman untuk mendaftar online.

  6. nyong says:

    Mas, aku minta makalah tentang proxy server bisa ga’ ????

    Please……

    Penting banget nich!!!

    Mau Dibuat Belajar Sekolah

  7. josh says:

    Sudah lihat dokument tutor internet access diatas (itu masih tentang proxy server)?
    Tapi klo mau yang detil… saya akan buatkan yang lebih lengkap. Tapi tidak hari ini. Mungkin lusa atau minggu ini saya mulai ketik. Saat ini sedang banyak pekerjaan.. sabar ya.

  8. masanto says:

    mas josh….makasih ya, semua filenya brmanfaaat!
    da ga yang tentang kerberos for window???

  9. gunawan s says:

    Mas Josh tolong dong!!!!
    da file tentang Implementasi 802x EAP TLS PEAP MSCHAPv2 yang lebih detail g…????? karena file yg ada diatas masih kurang penjelasannya.
    please!!!
    Buat referensi karya tulis ni. tlong kirim lewat Email ja.
    Makasih.

  10. fuad says:

    mas bagaimana pun buku yang anda tulis ini merupakan salah satu dari ide mas yang paling cemerlang

  11. nana says:

    mas josh… boleh minta contoh makalah ttg proxy server ga? buat referensi nih… ada tugas skull… tolongin yah… makasi banyak mas…

  12. nana says:

    ow yah mas…. kalo bisa tentang web servernya jg… 🙂
    thx berat nih….

  13. Nuryadi says:

    Mas Jos artikelnya ok banget,

    Aku IT junior di Perusahaan Garment, aku masih harus banyak belajar
    so piye carane setting router (cisco). Aku belum tau krn aku hanya terima jadi saja, yup kulo nyuwun artikel setting cisco pripun carane??

    Matur suwun………..

  14. admin says:

    Buat nana: Artikel proxynya sedang saya buat, sabar saja menunggunya. Berhubung saat ini saya sedang banyak pekerjaan jadi belum bisa selesai. Untuk web server, akan saya usahakan sempat membahasnya.

  15. admin says:

    Buat Nuryadi: Boleh lebih spesifik penggunaan router cisco untuk jaringan yang seperti apa, nanti saya coba bahas. Soalnya router cisco banyak fungsinya dan penggunaannya.

  16. lalu irfan says:

    Salut
    tulisannya ok ok

  17. laluirfan says:

    Pak Josh, kalo tulisan/tutorial tentang Linux ubuntu ada Pak? Kulo nyuwun Pak 🙂

    matur nuwun.

  18. hantulaut says:

    waah mudah2an makin banyak orang2 yang kayak mas joshua…pintar dan dermawan dalam sahring ilmu…bayar kursusnya berapa mas ya
    saya tertarik juga e

  19. Arie says:

    Met mlm mas josh…, tu de poin aja ya mas, sy mau konsultasi tntng wardriving u/ TA sy scptnya bisa ga mas…? sy msh newbie u/ tema itu e… deadline seminggu lagi… 🙁 laporan bab 123 udh jadi…, tinggal bab intinya aja yaitu implementasinya…sy msh bingung u/ rig-nya berhubung kompie saya chipsetnya on board yaitu atheros…mohon replay dan follow up secepatnya…, kalau perlu, besok juga saya dtng ke markas RootBrain masjosh…
    Terimakasih…
    arie-

  20. hanafi says:

    Makasih pak untuk materialnya.
    terus terang saya salut dan respek atas kemampuan teknis bapak.
    saya berharap semoga bisa belajar dari bapak.

  21. josh says:

    @hanafi
    Terimakasih juga sudah berkunjung ke situs saya 🙂
    Semoga artikel artikel diatas bermanfaat.

    @hantulaut
    Kontak via email saja ya.. 🙂 Kursusnya mulai aktif kembali awal Mei 2008.

  22. 4G4 says:

    Keren banget trims atas segala referensinya lumayan ne buat belajar
    bisa di buat bikin TA gw ne, ntar nama boz ada deh didalamnya
    Trims BOZ…..

  23. imam says:

    Ikutan Ambil Files-nya nuwun

  24. Eko says:

    Trims mas Josh, sharing ilmunya. Saya ikutan ngunduh file-file nya… Ditunggu lagi tulisan-tulisan ilmu & pengalamannya…

  25. irsan says:

    Mas Josh,.Makasih atas Sharuing ilmunya mudah2an da[pat jadi motivasi bagi kita2 yang pemula. jangan berhenti menulis..

  26. andi_SOLO says:

    mas jos minta referensine server open BSD&mikrotik dunk ak pake speedy dikantor,pengene sich mau tak pakai smuane mikrotik and open BSD tp ak kurang paham betul settingan2ne yo bsa sich cm dikit thanks buat bantuane.salam kenal mas jos

  27. Eri says:

    makasih ya mas.., artikel nya sangat bermanfaat sangat bermanfaat , dan mudah dipahami utk orang awam seperti aku yang sedang belajar WIFI…
    sekalilagi…terimakasih….
    salam .., Eri

  28. HERRi says:

    he….

    ikut ngunduh beberapa dokumen elektroniknya…
    masih di UGM to, gmana kabar?

    XtremeHERRi

  29. herman says:

    wah tutorial nya berguna banget mas jos, mas jos ada tutorial cara konsep kerja eap-tls menggunakan free radius ngak ? bantu saya ya secara konsep belum mengerti betul cara kerjanya, buat sidang bulan depan mas, thanks

  30. admin says:

    Implementasi EAP TLS menggunakan prinsip Mutual Otentikasi dengan Digital Certificate di kedua sisi server dan client. Masing masing client menggunakan sertifikat yang berbeda, jadi setiap user menggunakan sertifikat yang berbeda. Sehingga membuat deploymentnya relatif lebih sulit, kecuali kita sudah menerapkan PKI (public key infrastruktur) yang baik sehingga pembuatan certifikat tiap user lebih mudah. Coba baca presentasi : http://josh.staff.ugm.ac.id/seminar/Presentation%20III%20Securing%20and%20Management%20Wireless%20LAN%20using%20802.1x.ppt
    dan http://josh.staff.ugm.ac.id/seminar/Presentation%20IV%20Implementasi%20%20802x%20EAP%20TLS%20PEAP%20MSCHAPv2.ppt

  31. sanggam simanungkalit says:

    teriamakasih mas josua atas tulisannya, aku sangat terbantu, apalagi aku masih nie bie banget. Kalau bisa lebih diperbanyak lagi tulisan tentang wireless, seperti instalasi awal hingga selesai memasang wireless untuk game center online. dari isp hingga client. TERIMAKASIH, TUHAN BERKATI.

  32. admin says:

    Terima kasih telah berkunjung Lae, mudah mudahan jika ada kesempatan saya akan tambah tulisan tentang wireless. Salam.

  33. rotyyu says:

    Horang bang!

    Wah mauliate, artikelnya bagus2 saya bakalan sering main2 dan unduh2 dari sini………

  34. rifky says:

    haloo mas saya lagi belajar tentang networking and linux….
    minta tutorialcaptive portal dan daloradius nya yang lengkap kap kap. saya masih buntu tentang dalo radius web management…..

    bantuin yaaaaa?????????

  35. Vera Sinambela says:

    slamat siang pak Josua,

    salam kenal…. kebetulan sama2 fam SINAMBELA, horas!!!

  36. bobo says:

    mas tolong dong?
    cara instal dns ubuntu 8.10 sama bind9 dan proxy nya gmna mas?
    tolong ya mas tutorial nya buat ujian!!!!!!!!1

  37. galih says:

    mas mo ambil pdfnya ko sulit bgt ya?gmna caranya?

  38. bayuprn says:

    pak josh, kalo saya pake wifi pcmia merk SMC trus pake aircrack for windows, kemudian drivernya saya ganti ternyata bisa jalan aircrack nya.
    Tapi temen saya wifi card nya merk yang lain, susah banged pak nyari driver penggantinya. Pak josh tau alamat driver wifi card biar bisa dipake buat airrack. Misal untuk merk Broadcom dan yang lain.

  39. Wah.. Resourcenya mantep banget nih bang..

    Izin download yah. Harus banyak belajar nih. Ilmunya masih belum ada apa2nya dibanding ama abang.

    Thanks berat yah. Salam kenal..

  40. Djoko Wintolo says:

    Trima kasih ya dik, saya download juga, dosen tua (diatas 50 thn) tapi coba2 belajar utak-utik linux, masih plongo2, bosen ngurus virusnya windows.

  41. admin says:

    Terimakasih telah berkunjung Pak Djoko. Wah cool banget.. pak Djoko masih semangat utak atik linux. Semoga lancar pak. Klo ada any problem dengan linux, bisa menghubungi saya. Thanks

  42. Jellf Nainggolan says:

    alo lae ….. ketemu disini pula …. banyak ya kuliat pengikut di namamu 🙂

  43. adi gumay says:

    Mas, download free-soft tentang cracking kok gak ada disini?
    Janjinya “silahkan diambil di site saya”:(
    (ato saya yang gak teliti membuka site Mas?)

    Saya dah download semua free-soft tersebut semalam, melalui Om Gogel, tapi masih kurang W32DAsm Mas,file corrupt…

    Apapun, makasih dah ngasih pencerahan dunia “crack” ya, tetap maju dan buat inovasi “ide – ide gila” Anda.Bravo

  44. admin says:

    Sudah saya upload diatas. Silakan di download 🙂 Terimakasih sudah berkunjung

  45. Dede says:

    Horas , Maksih Bang Josh 🙂 , btw training privatenya cuman di jogja ajah yah , Jkt – Bekasi gak ada bang

  46. Jeky says:

    Suwun mas jos artikelnya bagus2

  47. zgeng says:

    lam knal mas,kulo taseh newbie soal jaringan.dr sini q belajar byk.

  48. thomas says:

    tks…..bagus…..good …share your knowledge…

  49. DARU says:

    Pagi Mas, sesuai hasil kuliah matrikulasi kemarin, saya coba untuk install UBUNTU di notebook saya tapi kok minta user id dan password, harus saya isi apa? Terima kasih bantuannya.

  50. gita says:

    Salam kenal, makasi banyak ya mas, sy bisa banyak mendapat ilmu disini.

  51. fajar says:

    wah tutornya banayk yang mantep… tolong dong pak josh, saya dikasih ilmu tentang keamanan wifi, mau buat TA, kan saya blum banyak title kayak pak josh.. makasih banyak ditunggu jawabanya

  52. Arfan says:

    makasih pak atas ilmunya, semoga bapak diberi berkah dan hidayah terus…

  53. Jalal says:

    Pak jhos punya tutorial tentang Ilnux Ubuntu ngak? saya tertarik belajar ubuntu, cuma ngak punya tutorial. takutnya sih seperti pngalaman teman yg menginstall ubuntu di notebooknya tanpa pendamping akhirnya data-datanya terformat semua. Thanks sebelumnya

  54. admin says:

    Mas Jalal, download disini ada banyak panduan Ubuntu berbahasa Indonesia, dibuat oleh rekan rekan tim UGOS (UGM)
    http://repo.ugm.ac.id/ekstra/panduan/ugos/

  55. hendisantika says:

    hahah, Syukron gan atas materi2-nya.
    Ana sangat terbantu okeh materi-materi agan.

    Terus…ssss berjuang.

    hendisantika@yahoo.co.id

  56. rera says:

    terimakasih dokumennya..

  57. Robert Dirk Raranta says:

    Dear Josh,

    Senang bisa menemukan Blok anda, dan lebih berbahagia lagi bila dapat terus berkomunikasi dengan anda dan sharing banyak hal seputar IT.

    Semoga menjadi awal yang baik khususnya bagi saya yang masih sangat awam dalam Dunia IT.

    Best Regrads

  58. admin says:

    Salam kenal juga untuk Mas Robert.
    Jika ingin komunikasi lebih banyak dengan saya, dapat melalui alamat di halaman kontak saya.
    Terimakasih

  59. Salam kenal pak…
    nama saya jusman..
    minta bantuannya pak,saya maou hacking pasword wifi..
    tapi klo bisa yang detail(penggunaan softwarenya)

    terimakasih..
    (YM:jusman.sitohang)

  60. furqamr says:

    salam kenal sebelumnya
    artikel ada sangat bagus makasih unk sharing ilmuny saya dapat bnyk belajar ilmu jaringan komputer 🙂

  61. furqanmr says:

    salam kenal sebelumnya
    artikel anda sangat bagus makasih unk sharing ilmunya
    saya dapat bnyk belajar ilmu jaringan komputer 🙂

  62. calvin says:

    senan bisa kenal sama anda 😀

    saya mau tanya kalau udah tutorial hack menggunakan backtrack 4 ?
    truss ad cara ngak kalau kita ingin menguasai sistem wireless

  63. alia says:

    pak josh boleh g saya minta materi komputer forensik yang digunakan untuk seminar bapak hari rabu tanggal 23 november 2011 di gedung erlangga? terima kasih sebelumnya

  64. dastan. says:

    mas josh ajarain tntang pengoperasian backtrack 5 dunk

  65. josh says:

    Materi Komputer Forensik sudah tersedia di halaman diatas. Silahkan di download. Terimakasih

  66. Tuwuh Pitoyo says:

    Mohon ijin untuk download mas joshua. untuk menambah khasanah dan pengetahuan saya. terima kasih

  67. Bambang Puji says:

    Terimakasih sharing pdf nya pak josh.. ilmunya bermanfaat. Salam kenal.

  68. yunan says:

    mas josh ajarin tentang file / software yg diproteksi hwid dong.. biar gak cuman bs dipake di 1 hdd aja. . matur nuwun mas josh. . .

  69. awan says:

    suwun sanget ilmune,
    tolong dong tutorial hack wifi WPA n WPA2 tanpa wordlist ….
    yang mak nyus……buat belajar
    juga bisa di kirimkan via email mediasimpan@yahoo.co.id

    terima kasih

  70. adib says:

    salam kenal pak josh…pingin ikutan kursus tapi biayanya kok mahal banget,,,,hehehe. masih mahasiswa e pak.

    pamit download file tentang linuxnya ya pak…

    terimakasih

  71. tjatur says:

    mas bisa minta perintah-perintahnya agar ssid@wifi.id dan groovia nya hilang, sy menggunakan tp link 8851n dari telkom, trims sblmnya

  72. iwakpeyek says:

    josh inget gak koncomu duduk sebelah kelas 3 ipa1
    njaluk ilmu ne aku josh
    pcku disisipi terus 🙁

  73. nuellsleep says:

    Izin ngunduh masbro.. biasanya yg doyan share ilmu, berkahnya jd plus plus, amin hehehe

  74. himura says:

    akhirnya ketemu juga yg sy cari..
    makasi ya Om . .

  75. usman says:

    Makasih Mas Jo…

    Mas boleh minta Modul CCNA bahasa Indonesia gag Mas..

  76. JATMICKO says:

    Ijin download mas Josh,smg sukses selalu,maturnuwun

  77. erdiyanto says:

    Thanks ya mas udah berbagi informasi, salam kenal dari saya. 🙂

  78. donny says:

    Ijin download pak, maturnuwun ..

  79. dhani says:

    malam pak,
    permisi untuk ijin download beberapa data yang bapak share di atas.
    terima kasih.

  80. apry says:

    mas boleh minta tutorial Implementasi EAP TLS dan mysql sebebagai database untuk hotspot di ubuntu sebagai server.. makasi mas
    pada tutorial yang ada saya binggung, saya binggung di file konfigurasinya. di mana di atas . makasi

  81. Zaky says:

    Ijin downloads ya pa, hatur nuhun ilmunya

  82. nasrul says:

    Saya nasrul mas josh ,anak yg ikutan seminar bapak di gorontalo pada hari sabtu ,saya maw belajar lebih sma bapak ,apakah bapak ad rekomendasi kursus online pak

Leave a Reply